«Жизнь для бизнеса или бизнес для жизни? Как искать баланс. Нужен ли баланс?»21 мая

Тезисы выступления на форуме предпринимателей и руководителей INNForum2017

 

* В современном мире бизнес требует личностного включения: не просто бизнес «отдельно от меня, я знаю правила и им занимаюсь», а бизнес «как продолжение лидера». Бизнес и личная жизнь неразделимы.
* Сложные проблемы в бизнесе сопровождаются сложностями в личных отношениях и проектах, вплоть до заболеваний. Верно и обратно, каждая серьезная личная проблема сопровождается сложностями в бизнесе, хотя это не всегда осознается.
* Каждый из нас имеет достаточно силы для решения любой задачи, выходящей из бизнеса. Но мы не всегда имеем свободный доступ к силе и это делает проблему неразрешимой. Это относится и ко всем личным проблемам.
* Проблема или трудность в бизнесе служит знаком, указывающим на то, что мы потеряли доступ к внутренней силе и лишены баланса. Это сопровождается неточными действиями и ошибочной позицией. Нарушение баланса сопровождается рассогласованием между мотивами, ведущими нас в деловых решениях. В этой ситуации необходимо восстановить баланс между конкретными действиями и точностью мотивов. Это делается с помощью системы медитаций.
* Поводом для медитации всегда является нарушение баланса: мы либо недооцениваем одну из перспектив, либо чрезмерно увлечены ею (захвачены), вкладывая много личностных ожиданий, либо чего-то боимся.
* Восстановить баланс можно с помощью круга практик. В медитации мы выполняем три шага – выслеживаем проблему, трансформируем захваченности и страхи, создаем новое поведение.